トロトロの牛すじに!圧力鍋で下処理方法 レシピ・作り方
作り方
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- 1
- 鍋に牛すじを入れて、かぶる程の水を入れて沸騰させます。
肉の色が変わったら火を止めてザルにあげます。
流水でアクと脂を取り除き、大きめの一口大に切ります。
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- 2
- 圧力鍋に⑴と水を入れて、蓋をしっかりします。
強火で蒸気が出て圧力がかかったら弱火にして8〜10分ほど煮ます。
トロトロなので気をつけて、ザルにあげて完成です♬
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- 3
- 保存する場合はよく冷ましてから、使う分ずつラップに小分けしてチャック付きビニール袋に入れて冷凍します。
冷凍庫で3週間程度で使用して下さい(o^^o)
きっかけ
牛すじを特売で大量に買ったので、いつでも使えるように保存しておこうと思って(о´∀`о)
いつでも牛すじ煮込みや牛すじカレー・シチューなどを楽しめます(о´∀`о)