トロトロの牛すじに!圧力鍋で下処理方法 レシピ・作り方

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ちさと1986
安い日に牛すじをたくさん買っておいて、下処理だけ済ませて冷凍しておけば
いつでも牛すじ煮込みや牛すじカレー・シチューなどを楽しめます(о´∀`о)
みんながつくった数 3

材料(6人分)

牛すじ
1kg
400cc

作り方

  1. 1
    鍋に牛すじを入れて、かぶる程の水を入れて沸騰させます。
    肉の色が変わったら火を止めてザルにあげます。
    流水でアクと脂を取り除き、大きめの一口大に切ります。
  2. 2
    圧力鍋に⑴と水を入れて、蓋をしっかりします。
    強火で蒸気が出て圧力がかかったら弱火にして8〜10分ほど煮ます。
    トロトロなので気をつけて、ザルにあげて完成です♬
  3. 3
    保存する場合はよく冷ましてから、使う分ずつラップに小分けしてチャック付きビニール袋に入れて冷凍します。
    冷凍庫で3週間程度で使用して下さい(o^^o)

きっかけ

牛すじを特売で大量に買ったので、いつでも使えるように保存しておこうと思って(о´∀`о)

公開日:2018/03/08

関連情報

カテゴリ
牛すじ煮込み圧力鍋で作るその他の肉のおかず

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2020/01/27 18:12
下処理だけのレシピを探していました。程よく柔らかくなり、使い勝手が良さそうです^ ^
ゆーれ
レポートありがとうございます!(o^^o) お役に立てたなら光栄です♪

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