つまみ食いが止まらない*激ウマ!豚唐揚げせんべい レシピ・作り方
材料(3人分)
- 豚ロース薄切り肉
- 300g
- ☆醤油
- 大さじ2
- ☆酒
- 大さじ1半
- ☆生姜チューブ
- 4cm
- 片栗粉、小麦粉 半々の割合で
- 各適量
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
- 豚ロース薄切り肉に☆をもみこみ5分放置。
粉を付けたら余分な粉を払って、サラダ油できつね色にカリッと揚げる。
※コツ参照
おいしくなるコツ
お肉は丸まらないように広げて揚げてね。
きっかけ
簡単なおもてなしおつまみをと思い
作りました(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません