バレンタインに、酒粕ホワイトチョコレアタルト レシピ・作り方
材料(2人分)
- タルト台小
- 2個
- 酒粕
- 大匙2杯
- ホワイトチョコレート
- 20g
- グリーンダイダイスライス(あれば)
- 2枚
- レモン果汁
作り方
-
- 1
- チョコレートを包丁で細かくきり、ボウルに入れます。
鍋に湯を沸かし、ボウルを入れて湯煎にし、チョコを溶かします。酒粕を加えて滑らかになったらレモン果汁を加えます。
-
- 2
- タルト台につめ、冷蔵庫でしっかり1時間以上冷やします。
だいだいスライスをのせて完成。
きっかけ
焼かずに簡単にできるお手軽バレンタインチョコレシピです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません