【群馬食材】芽キャベツとしめじの酒盗焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 芽キャベツ
- 10個
- しめじ
- 1/2株
- 酒盗
- 小匙2杯
- 日本酒
- 大匙1杯
- パルミジャーノ
- 大匙1杯
作り方
-
- 1
- 芽きゃべつを半分に切り、しめじは石突を落として小分けにします。全ての材料をボウルに入れ、和えます。アルミホイルで包み、トースター又は魚グリルで7,8分焼きます。
-
- 2
- 焼き目がついたら完成。
きっかけ
入れて焼くだけのほったらかしレシピ。日本酒はもちろん、ワイン、ビールも進みます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません