アプリで広告非表示を体験しよう

【群馬食材】芽キャベツとしめじの酒盗焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
酔いどれんぬ
入れて焼くだけのほったらかしレシピ。日本酒はもちろん、ワイン、ビールも進みます。

材料(2人分)

芽キャベツ
10個
しめじ
1/2株
酒盗
小匙2杯
日本酒
大匙1杯
パルミジャーノ
大匙1杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    芽きゃべつを半分に切り、しめじは石突を落として小分けにします。全ての材料をボウルに入れ、和えます。アルミホイルで包み、トースター又は魚グリルで7,8分焼きます。
  2. 2
    焼き目がついたら完成。

きっかけ

入れて焼くだけのほったらかしレシピ。日本酒はもちろん、ワイン、ビールも進みます。

公開日:2018/02/01

関連情報

カテゴリ
芽キャベツ焼酎に合うおつまみビールに合うおつまみ日本酒に合うおつまみしめじ
関連キーワード
芽きゃべつ しめじ 酒盗 ホイル焼き
料理名
芽キャベツとしめじの酒盗焼き

このレシピを作ったユーザ

酔いどれんぬ 364日呑む酔いどれんぬの酔いどレシピ。 旬の食材を使って安く美味しく美しくをモットーに、簡単に、けれども美肌・美髪・アンチエイジングを常に心がけた料理を作っております。 ■酒と料理と旅のブログをやっております。 https://ameblo.jp/sekihin-hibi/ https://note.com/yoidorennu ■instagramはyoidorennuです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする