【石川食材】河豚皮とナマコの酢のもの レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
酔いどれんぬ
旬のナマコと河豚を使った簡単にできて日本酒がすすむ一品です。

材料(2人分)

河豚の皮
40g
なまこ
80g
茹で菊
10g
柚子果汁
大匙1杯
少々

作り方

  1. 1
    ナマコは塩で洗って薄切りにしておきます。
    河豚皮はプロが調理した茹でられて細切りにしたものを使います。全ての材料をボウルに入れ、和えます。器に盛り付け、完成。

きっかけ

旬のナマコと河豚を使った簡単にできて日本酒がすすむ一品です。

公開日:2018/02/01

関連情報

カテゴリ
なまこ簡単おつまみ火を使わないでおつまみ日本酒に合うおつまみゆず
関連キーワード
なまこ ふぐ 柚子
料理名
河豚皮とナマコの酢のもの

このレシピを作ったユーザ

酔いどれんぬ 364日呑む酔いどれんぬの酔いどレシピ。 旬の食材を使って安く美味しく美しくをモットーに、簡単に、けれども美肌・美髪・アンチエイジングを常に心がけた料理を作っております。 ■酒と料理と旅のブログをやっております。 https://ameblo.jp/sekihin-hibi/ https://note.com/yoidorennu ■instagramはyoidorennuです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする