アプリで広告非表示を体験しよう

レタスと桜海老で中華スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブ〜子
簡単に中華スープ

材料(2人分)

レタス
2枚
桜海老
大さじ3~4
450ml
ウェイパー
小さじ 1強
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    レタスは手で食べやすい大きさにちぎり水洗いする
  2. 2
    鍋に水を入れて中火で加熱 沸騰してきたらウェイパーを溶かす
  3. 3
    レタスを入れて2分ぐらい加熱、再び沸騰してきたら桜海老を入れて火を止める
  4. 4
    器に入れて出来上り

おいしくなるコツ

調味料の追加はお好みで!

きっかけ

レタスのしょうひに作ってみました

公開日:2017/12/06

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ

このレシピを作ったユーザ

ブ〜子 2019年  マイペースに更新しています 承認が遅れて、ご迷惑をおかけする事があると思いますが 気長にお付き合いくださいませ!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする