アプリで広告非表示を体験しよう

シンプルえび焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
しじみしじみ
えびがふっくら、ぷりぷりでおいしい
みんながつくった数 4

材料(1人分)

バナイエビ
100g
大さじ1
大さじ1
塩コショー
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンに油をしき、エビをいれ片面1分ずつ焼きます。
  2. 2
    酒をいれ、フライパンにふたをして3分焼きます。
  3. 3
    ふたを取り、エビに塩コショーをして、数回鍋を振れば完成です。

おいしくなるコツ

えびは焼きすぎるとちじんでしまうので注意してください

きっかけ

片栗粉をまぶさなくても、えびがふっくら焼けるかトライしてみました。

公開日:2017/11/11

関連情報

カテゴリ
むきえび

このレシピを作ったユーザ

しじみしじみ こんにちは きゃべつの千切りができない調理師免許ホルダーです。レシピの閲覧数が増えていくとうれしいですね。

つくったよレポート( 3 件)

2024/06/23 18:18
レポありがとうございました╰(*´︶`*)╯♡わたしはこちらをお弁当用に作りました!素敵なレシピありがとうございます♡
はゆのごはん
レポートありがとうございます。うれしいです!
2021/07/28 12:50
こんにちは♪ お酒の香りとえびがぷりぷりで美味しかったです! ご馳走さまでした(^。^)
もく子
レポートありがとうございます!嬉しいです!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする