材料(1人分)
- ご飯
- 茶碗2膳分
- にんじん
- 1/4本
- 玉ねぎ
- 1/8個
- 薄切りペッパーポークハム
- 3枚
- たまご
- 1個
- タマチャンショップの三十雑穀みそスープ
- 大匙1
- サラダ油
- 小匙2+1
作り方
-
- 1
- にんじん、玉ねぎ、薄切りペッパーハムはみじん切りにする。
-
- 2
- 中華なべを火にかけサラダ油小匙2を入れる。溶き卵を流しいれ、半熟状に炒めたら器に出しておく。
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- 3
- 中華なべにサラダ油小匙1を足し、にんじん、玉ねぎをしんなりするまで炒める。
-
- 4
- ペッパーポークを入れて軽く炒め、ご飯、②の卵も入れて炒めあわせる。
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- 5
-
- タマチャンショップの三十雑穀みそスープを鍋肌に落とし、軽く炒めて香りが出てきたら全体と炒めあわせる。
おいしくなるコツ
みそは鍋肌で軽く火を通してから炒め合せると香ばしくなっておいしいです。
きっかけ
みそ味の和風チャーハンを作ってみました。
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