三十雑穀みそチャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
けいちゃん088
タマチャンショップの「三十雑穀みそスープ」で味付けをした、和風チャーハンです。

材料(1人分)

ご飯
茶碗2膳分
にんじん
1/4本
玉ねぎ
1/8個
薄切りペッパーポークハム
3枚
たまご
1個
タマチャンショップの三十雑穀みそスープ
大匙1
サラダ油
小匙2+1

作り方

  1. 1
    にんじん、玉ねぎ、薄切りペッパーハムはみじん切りにする。
  2. 2
    中華なべを火にかけサラダ油小匙2を入れる。溶き卵を流しいれ、半熟状に炒めたら器に出しておく。
  3. 3
    中華なべにサラダ油小匙1を足し、にんじん、玉ねぎをしんなりするまで炒める。
  4. 4
    ペッパーポークを入れて軽く炒め、ご飯、②の卵も入れて炒めあわせる。
  5. 5
    タマチャンショップの三十雑穀みそスープを鍋肌に落とし、軽く炒めて香りが出てきたら全体と炒めあわせる。

おいしくなるコツ

みそは鍋肌で軽く火を通してから炒め合せると香ばしくなっておいしいです。

きっかけ

みそ味の和風チャーハンを作ってみました。

公開日:2017/10/31

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン炒り卵玉ねぎにんじんアレンジチャーハン

このレシピを作ったユーザ

けいちゃん088 お献立を考えるのが大好きなオババです。 もちろん食べるのも大好きオババです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする