材料(4人分)
- 鶏皮
- 100g
- 大根の葉
- 大根1/2本分
- だし醤油
- 大匙1
- 塩こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- 大根の葉は熱湯でさっと湯がいてから水に取る。水気をしぼり、長さ2~3cmに切っておく。
-
- 2
- 鶏皮は幅1cm、長さ3cm程度に切っておく。
-
- 3
- フライパンを中火にかけ、鶏皮をじっくり炒める。
-
- 4
- 鶏皮から油が出てきたら大根の葉を入れて炒め合わせる。
-
- 5
- だし醤油を回しかけ、塩こしょうで味を調える。
おいしくなるコツ
あっさり目の味がお好みの方は、③で鶏皮を炒めた後に余分な油をキッチンペーパー等で吸いとってください。(大根の葉を炒められる程度の油は残してください)
きっかけ
大根の葉をおいしく食べられる炒め物にしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません