アプリで広告非表示を体験しよう

鶏皮と大根の葉の炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
けいちゃん088
栄養価の高い大根の葉を使った炒め物です。鶏皮のうまみが大根の葉に染みておいしいです。

材料(4人分)

鶏皮
100g
大根の葉
大根1/2本分
だし醤油
大匙1
塩こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根の葉は熱湯でさっと湯がいてから水に取る。水気をしぼり、長さ2~3cmに切っておく。
  2. 2
    鶏皮は幅1cm、長さ3cm程度に切っておく。
  3. 3
    フライパンを中火にかけ、鶏皮をじっくり炒める。
  4. 4
    鶏皮から油が出てきたら大根の葉を入れて炒め合わせる。
  5. 5
    だし醤油を回しかけ、塩こしょうで味を調える。

おいしくなるコツ

あっさり目の味がお好みの方は、③で鶏皮を炒めた後に余分な油をキッチンペーパー等で吸いとってください。(大根の葉を炒められる程度の油は残してください)

きっかけ

大根の葉をおいしく食べられる炒め物にしました。

公開日:2020/09/30

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉簡単おつまみフライパンだけでおつまみ大根その他の鶏肉料理
関連キーワード
簡単 常備菜 惣菜 青菜

このレシピを作ったユーザ

けいちゃん088 お献立を考えるのが大好きなオババです。 もちろん食べるのも大好きオババです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする