マリネ秋刀魚とパクチーチーズのテルティーヌ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
酔いどれんぬ
ビネガー〆にしておいた秋刀魚と、自家製カッテージチーズを使った日本酒はもちろん、ワインも進むご機嫌タルティーヌです。

材料(2人分)

秋刀魚
1尾
白ワインビネガー
50cc
少々
バゲット又は食パン
4切れ
牛乳
200cc
レモン汁
30cc
パクチーペッパー
大匙1杯

作り方

  1. 1
    秋刀魚を三枚におろし、ビネガー、塩でマリネし10分ほどおきます。
    鍋に牛乳を入れ、沸騰したらレモン汁、塩ひとつまみを加えます。固まってきたら火を止め、ざるでこします。
  2. 2
    できたチーズの水けを軽く搾り、パクチーペッパーと混ぜ合わせます。
    バゲット、又は食パンを軽くトーストし、そこにチーズ、秋刀魚とのせて完成です。

きっかけ

ビネガー〆にしておいた秋刀魚と、自家製カッテージチーズを使った日本酒はもちろん、ワインも進むご機嫌タルティーヌです。

公開日:2017/10/09

関連情報

カテゴリ
さんま簡単おつまみワインに合うおつまみ日本酒に合うおつまみカッテージチーズ
関連キーワード
さんま タルティーヌ 牛乳 カッテージチーズ
料理名
マリネ秋刀魚とパクチーチーズのテルティーヌ

このレシピを作ったユーザ

酔いどれんぬ 364日呑む酔いどれんぬの酔いどレシピ。 旬の食材を使って安く美味しく美しくをモットーに、簡単に、けれども美肌・美髪・アンチエイジングを常に心がけた料理を作っております。 ■酒と料理と旅のブログをやっております。 https://ameblo.jp/sekihin-hibi/ https://note.com/yoidorennu ■instagramはyoidorennuです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする