作り方
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- 1
- 梅干し→種を取り、ざっくり切る。
卵を割り、全ての材料をよく混ぜる。
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- 2
- フライパンを熱し、やや弱火で、卵液の1/3を流し箸でグルグルかき混ぜて、フライパンの手前側の端に寄せる。
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- 3
- フライパンに卵液を1/3流して広げ、端に寄せた卵を芯にして、巻いていく。
卵液がなくなるまで繰り返す。
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- 4
- 最後、形を整えて火を止めて、完成!
おいしくなるコツ
慌てない。焼きすぎない。
上手くいかない時は、フライパンを火から外して作業する。
梅干しは細かく刻まないほうが、梅干し感があっておいしい。
あとは…、くっつかないフライパンをつかう
きっかけ
思いつき。
※全ての材料はお好みで!