【高知食材】メヂカと胡瓜のトトティーヤ生春巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
- ととティーヤ
- 1枚
- メヂカの焼き節
- 100g
- 胡瓜
- 1本
- 粒マスタード
- 小匙2杯
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
- メヂカまたは鰹の生節、焼き節を使います。ほぐしてボウルに入れ、粒マスタードと混ぜ合わせ、塩で味を調えます。
-
- 2
- ととティーヤを半分に切り、胡瓜を細切りにします。
ととティーヤにそれぞれ胡瓜、メヂカをのせ、巻いて完成。
きっかけ
春巻き状の蒲鉾、トトティーヤを使った簡単ヘルシーおつまみです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません