アプリで広告非表示を体験しよう

鶏むね肉とピーマンのレモンペッパー炒め♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あみな☆
ハウスのレモンペッパーソルトを使って炒め合わせるだけです♪
鶏むね肉がプリプリに仕上がります!

材料(2人分)

鶏むね肉
1枚
*お肉の下味*
*酒
大さじ1
*片栗粉
大さじ1
パプリカ
1/2個
ピーマン
1個
ねぎ
1本
サラダ油
ひと回し
レモンペッパーソルト
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏むね肉は小さめの一口大に切り、ビニール袋に*の下味調味料と一緒に入れてもみもみしておく。
  2. 2
    パプリカとピーマンはさいの目切り、ねぎは2㎝くらいの幅に切る。
  3. 3
    フライパンにサラダ油を入れ鶏むね肉を炒める。ねぎとパプリカ、ピーマンも加え火が通ったらレモンペッパーソルトを振り入れて軽く炒め合わせたら出来上がりです♪

おいしくなるコツ

鶏むね肉はお酒と片栗粉でもんでおくとプリプリの食感になります。お弁当に入れても柔らかなのでおすすめです♪

きっかけ

低カロリーなおつまみとお弁当のおかずにしたくて!

公開日:2017/10/01

関連情報

カテゴリ
300円前後の節約料理低カロリー主食お弁当のおかず全般パプリカ鶏むね肉

このレシピを作ったユーザ

あみな☆ ☆☆☆閲覧いただきまして ありがとうございます☆☆☆ 料理やお菓子、手芸など作ることが大好きです! 食べるのも お酒も大好きなので お気に入りをたくさん作っていきたいです♪最近投稿してませんが宜しくお願いします!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする