お弁当に☆ウインナーと大葉とチーズのベーコン巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
- ハーフベーコン
- 4枚
- 皮なしミニウインナー
- 4本
- 大葉
- 4枚
- スライスチーズ
- 2枚
- サラダ油
- 少々
- 爪楊枝
- 4本
作り方
-
- 1
- 大葉はよく洗って水気を切る。
チーズは半分にカットする。
-
- 2
- ハーフベーコンに大葉、チーズ、ウインナーを乗せたらくるくるとベーコンで巻き 爪楊枝でとめる。
-
- 3
- フライパンに油を入れてコロコロ転がしながら焼いたらできあがりです♪
おいしくなるコツ
ウインナーとベーコンとチーズの塩分で十分な味だと思いますがお好みでこしょうを振ってください。
きっかけ
変わったおかずを入れたくて!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません