お弁当に☆ウインナーと大葉とチーズのベーコン巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あみな☆
見た目がかわいくて、ごはんの進むおかずです!

材料(2人分)

ハーフベーコン
4枚
皮なしミニウインナー
4本
大葉
4枚
スライスチーズ
2枚
サラダ油
少々
爪楊枝
4本

作り方

  1. 1
    大葉はよく洗って水気を切る。
    チーズは半分にカットする。
  2. 2
    ハーフベーコンに大葉、チーズ、ウインナーを乗せたらくるくるとベーコンで巻き 爪楊枝でとめる。
  3. 3
    フライパンに油を入れてコロコロ転がしながら焼いたらできあがりです♪

おいしくなるコツ

ウインナーとベーコンとチーズの塩分で十分な味だと思いますがお好みでこしょうを振ってください。

きっかけ

変わったおかずを入れたくて!

公開日:2017/09/06

関連情報

カテゴリ
ベーコンかわいいおかずしそ・大葉お弁当のおかず全般ソーセージ・ウインナー

このレシピを作ったユーザ

あみな☆ ☆☆☆閲覧いただきまして ありがとうございます☆☆☆ 料理やお菓子、手芸など作ることが大好きです! 食べるのも お酒も大好きなので お気に入りをたくさん作っていきたいです♪最近投稿してませんが宜しくお願いします!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする