アプリで広告非表示を体験しよう

簡単!じゃがいものニョッキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちさと1986
簡単にポリ袋で作れるニョッキです♬
写真はカボチャシチューをかけていますが、お好みのソースをかけて頂いて下さい(o^^o)

材料(2人分)

じゃがいも
中2個
小麦粉
大6
片栗粉
小2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいもを洗って、皮付きのままラップをしてレンジ600wで3分。上下を返して更に3分チンします。
    つまようじを刺してみて、まだ固いなら10秒ずつ足して様子をみて下さい。
  2. 2
    ポリ袋に小麦粉・片栗粉を入れて、まだ温かいじゃがいもの皮を剥いてそこへ入れます。
    火傷に気をつけて、まだ温かいうちに弾力が出るまでよくこねて下さい。
  3. 3
    手に油を塗って、できた生地を白玉団子くらいにちぎり丸め、少し押さえてフォークでニョッキの形に仕上げて下さい。
  4. 4
    鍋にたっぷりのお湯を沸かし、ニョッキを茹でます。
    茹で過ぎると崩れてしまうので、浮き上がってきた順からすぐ取り出して下さい。
    お好みのソースをかけてどうぞ♬

きっかけ

親不知を抜歯した主人が食べれる物をと思って作りました。(^^;;

公開日:2017/08/30

関連情報

カテゴリ
ニョッキ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする