作り方
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- 1
- じゃがいもを洗って、皮付きのままラップをしてレンジ600wで3分。上下を返して更に3分チンします。
つまようじを刺してみて、まだ固いなら10秒ずつ足して様子をみて下さい。
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- 2
- ポリ袋に小麦粉・片栗粉を入れて、まだ温かいじゃがいもの皮を剥いてそこへ入れます。
火傷に気をつけて、まだ温かいうちに弾力が出るまでよくこねて下さい。
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- 3
- 手に油を塗って、できた生地を白玉団子くらいにちぎり丸め、少し押さえてフォークでニョッキの形に仕上げて下さい。
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- 4
- 鍋にたっぷりのお湯を沸かし、ニョッキを茹でます。
茹で過ぎると崩れてしまうので、浮き上がってきた順からすぐ取り出して下さい。
お好みのソースをかけてどうぞ♬
きっかけ
親不知を抜歯した主人が食べれる物をと思って作りました。(^^;;
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写真はカボチャシチューをかけていますが、お好みのソースをかけて頂いて下さい(o^^o)