シークワーサーゼリー黒糖味 レシピ・作り方
材料(4人分)
- シークワーサー原液 100cc
- 水 150cc
- 黒砂糖粉 大さじ3
- ゼラチン 5g
作り方
-
1
ゼラチンは大さじ2の水でふやかしておく。
鍋に水を入れ、火にかけながら黒砂糖粉を溶かす。この時温度は50ー60度に。 -
2
黒砂糖粉が溶けたら、火を止め、
シークワーサージュース、ゼラチンを加え、よく混ぜる。 -
3
容器に入れ、冷蔵庫で冷やす。
固まらないようでも一晩置けば、固まってます。
関連情報
- カテゴリ
- ゼリー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません