シークワーサーゼリー黒糖味 レシピ・作り方

シークワーサーゼリー黒糖味
  • 1時間以上
  • 100円以下
アンズズ
アンズズ
シークワーサー、夏にぴったり

材料(4人分)

  • シークワーサー原液 100cc
  • 150cc
  • 黒砂糖粉 大さじ3
  • ゼラチン 5g

作り方

  1. 1 ゼラチンは大さじ2の水でふやかしておく。
    鍋に水を入れ、火にかけながら黒砂糖粉を溶かす。この時温度は50ー60度に。
  2. 2 黒砂糖粉が溶けたら、火を止め、
    シークワーサージュース、ゼラチンを加え、よく混ぜる。
  3. 3 容器に入れ、冷蔵庫で冷やす。
    固まらないようでも一晩置けば、固まってます。

きっかけ

いくらでも食べれちゃう。

  • レシピID:1990033612
  • 公開日:2017/08/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゼリー
アンズズ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る