材料(2人分)
- ひきわり納豆
- 2パック
- *付属のたれ
- 2個
- *付属のからし
- 2個
- *しょうゆ
- 少々
- 卵
- 2個
- ★砂糖
- ひとつまみ
- ★和風顆粒だし
- ひとつまみ
- 小口ねぎ
- 少し
- かつお節
- 少し
- マヨネーズ
- 少し
作り方
-
- 1
- ひきわり納豆に*を入れ良く混ぜ合わせる。
-
- 2
- 卵に★を入れて良く混ぜ合わせる。
-
- 3
- 熱したフライパンに油(分量外)を入れ2の卵を流し入れる、まわりから中央に卵液を軽く混ぜ合わせてから 1の納豆を真ん中に乗せる。
-
- 4
- 両端から軽く包みこみお皿に乗せ、マヨネーズとかつお節、小口ねぎをちらして出来上がりです♪
おいしくなるコツ
ひきわり納豆を使うとトロッとしてて美味しいです☆
ご飯に乗せてお召し上がりください♪
きっかけ
鉄板焼き屋さんのメニューを参考にしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません