材料(2人分)
- スパゲティ
- 200g
- ナポリタンソース
- 1袋
- 茄子
- 1本
- ピーマン
- 2個
- ミニトマト
- 8個
- ウインナー
- 5本
- にんにくスライス
- 1かけ
- ケチャップ
- 2まわし位
- サラダ油
- 少々
作り方
-
- 1
- スパゲティは表示に従って茹でる。
茹でている間に、茄子は輪切りにして水にさらし、ウインナーは半分に切り、ピーマンは細切りにする。
-
- 2
- フライパンにサラダ油をいれ、にんにくスライスを弱火で炒めたら水気を切った茄子とウインナーを炒める。
-
- 3
- トマトとピーマンを加えて軽く炒めたらナポリタンソースを入れて混ぜる。
-
- 4
- 茹で上がったスパゲティを加え、ケチャップを回し入れて全体を炒めたら出来上がりです♪
おいしくなるコツ
ケチャップを少し焦がすと香ばしくて美味しいです。
きっかけ
おうちにあるものでボリュームアップしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません