アプリで広告非表示を体験しよう

夏こそスタミナ!旨辛にんにく醤ポン焼肉 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
からあげビール8413
ピリ辛&にんにくでスタミナ補給!!
ビールもご飯も進むから育ち盛りさんや食いしん坊さんも大満足のオススメレシピです♡
みんながつくった数 1

材料(3人分)

豚ロース切り落とし
450g
エリンギ
1パック
◎塩、コショウ
各少々
◎片栗粉
大さじ1
桃屋きざみにんにく
小さじ1と1/3
豆板醤
小さじ1
☆味ぽん
大さじ2
☆オイスターソース
小さじ1
☆創味シャンタン
小さじ1/2
サラダ油
適量
ネギ
お好みで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉は◎をもみこむ。

    サラダ油をひいたフライパンで豆板醤ときざみにんにくを炒めて香りが出たら豚肉と斜めに薄く切ったエリンギを炒める。

    火が通ったら☆で味付ける。

    ※コツ参照

おいしくなるコツ

桃屋きざみにんにくは塩味がついています。生のにんにくで代用する場合は調味料を調節してね。 ☆と豆板醤の量は好みで加減して下さい。 仕上げにかけるネギはお好みで。

きっかけ

ガッツリスタミナ料理が食べたくて 作りました(*´罒`*)♥ニヒヒ

公開日:2017/07/12

関連情報

カテゴリ
簡単夕食簡単おつまみ300円前後の節約料理豚薄切り肉ビールに合うおつまみ
関連キーワード
ピリ辛 スタミナ 焼肉 簡単

このレシピを作ったユーザ

からあげビール8413 ビール大好き!毎晩の晩酌が楽しみなフルタイムで働くママです♡晩御飯はバタバタと30分程で作るので料理工程を撮れず、お腹が空いている家族を待たせないがモットーなので完成写真は適当にパチリ。それでも美味しそうと言ってくれる皆様に感謝です♡ 早い!安い!旨いをテーマにしたおうち居酒屋メニューをクックパッド、SnapDish、アメブロ、暮らしニスタにも投稿しています。レシピの金額は1人分で計算しています♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする