こりゃ旨い♡カリカリ豚バラ和風おろし豆腐ステーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
からあげビール8413
カリッカリ豚バラの和風おろし豆腐ステーキ
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
たっぷりお肉で大満足♡ビールのおつまみに最高♡

材料(2人分)

木綿豆腐 工程参照
1丁
豚バラスライス
10枚
片栗粉
適量
◎醤油
大さじ1
◎酒
大さじ1半
◎みりん
大さじ1半
◎コショウ
少々
サラダ油
適量
☆エバラおろしのたれ
大さじ3
☆塩
少々
ネギ&ブラックペッパー
各適量

作り方

  1. 1
    豆腐を半分の厚みに切り片栗粉を薄くまぶしたら
    (粉が厚くならないように余分な粉は払う)

    サラダ油をひいた
    フライパンで焼き
    ◎を絡ませる。
  2. 2
    工程1と同時進行。
    適当な大きさに切った豚バラを豆腐とは別のフライパンで炒める。

    油がかなり出るのでキッチンペーパーで拭きながらカリカリに炒めたら☆で味付けする。
  3. 3
    豆腐を皿に乗せカリカリ豚バラをかけてネギ&ブラックペッパーをパラパラして完成です。
  4. 4
    うちは水切り不要の固め木綿を使用。


    無い場合は焼き豆腐で代用するか
    普通の木綿豆腐を
    しっかり水切りして使って下さい。
  5. 5
    おろしのたれはこちらを使用。

おいしくなるコツ

今回はおろしのたれで味付けましたが 他のたれや焼肉のたれでも美味しいですよ♡

きっかけ

食べごたえのある豆腐ステーキが食べたくて お肉を盛り盛り乗せてみました (((o(♡´▽`♡)o)))

公開日:2017/06/23

関連情報

カテゴリ
ビールに合うおつまみフライパンだけでおつまみ木綿豆腐簡単夕食簡単おつまみ
関連キーワード
豆腐ステーキ おろしだれ 簡単おつまみ 簡単レシピ

このレシピを作ったユーザ

からあげビール8413 ビール大好き!毎晩の晩酌が楽しみなフルタイムで働くママです♡晩御飯はバタバタと30分程で作るので料理工程を撮れず、お腹が空いている家族を待たせないがモットーなので完成写真は適当にパチリ。それでも美味しそうと言ってくれる皆様に感謝です♡ 早い!安い!旨いをテーマにしたおうち居酒屋メニューをクックパッド、SnapDish、アメブロ、暮らしニスタにも投稿しています。レシピの金額は1人分で計算しています♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする