わかめとキャベツと玉ねぎの塩ラーメン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
けいちゃん088
野菜入りの塩ラーメンに、薄切りハムとわかめをたっぷりトッピングしました。

材料(1人分)

塩ラーメン(インスタント)
1袋
500cc
薄切りペッパーポークハム
3枚
ねぎ
5cm
塩蔵わかめ
15g
キャベツ
1/2枚
たまねぎ
1/4個
切りゴマ
小匙1

作り方

  1. 1
    塩蔵わかめは水に30分~1時間ほどさらして塩抜きをする。水を切り、食べやすい長さに切る。
  2. 2
    キャベツは細切りにする。玉ねぎはスライスする。ねぎは小口切りにする。
  3. 3
    鍋に水、キャベツ、玉ねぎを入れて火にかける。野菜に火が通ったらラーメンの麺を入れる。
  4. 4
    麺に火が通ったら火を止め、添付の粉末スープを入れて溶かす。
  5. 5
    丼に④をよそい、ペッパーポーク、わかめ、ねぎをトッピングする。切りゴマを振る。

きっかけ

具沢山の塩ラーメンを作りました。

公開日:2017/06/29

関連情報

カテゴリ
塩ラーメン玉ねぎキャベツわかめインスタントラーメン
関連キーワード
簡単 ランチ インスタントラーメン わかめラーメン

このレシピを作ったユーザ

けいちゃん088 お献立を考えるのが大好きなオババです。 もちろん食べるのも大好きオババです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする