お弁当に♪じゃがいもとウインナーのバター醤油炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あみな☆
じゃがいもはレンジでチンしてから表面をカリッと焼きます。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

じゃがいも
小2個
ウインナー
ミニ6個
ピーマン
1/2個
しょうゆ
ひと回し
バター
小さじ1
サラダ油
少々

作り方

  1. 1
    じゃがいもは皮を剥いてからラップしてほぼ柔らかい状態までチンする。ピーマンは食べやすい大きに切る。(私はここまで前日の夜に済ませておきます)
  2. 2
    フライパンにサラダ油を入れ、ウインナーとじゃがいもをカリッとなるまで炒める、ピーマンを入れてバターとしょうゆをからめたら出来上がりです♪

おいしくなるコツ

じゃがいもをカリッと焼くとバター醤油が良くなじんで美味しいです♪

きっかけ

お弁当のおかずに☆

公開日:2017/06/16

関連情報

カテゴリ
じゃがいもソーセージ・ウインナー部活のお弁当お弁当のおかず全般ピーマン

このレシピを作ったユーザ

あみな☆ ☆☆☆閲覧いただきまして ありがとうございます☆☆☆ 料理やお菓子、手芸など作ることが大好きです! 食べるのも お酒も大好きなので お気に入りをたくさん作っていきたいです♪最近投稿してませんが宜しくお願いします!

つくったよレポート( 1 件)

2017/06/30 12:13
子供のお弁当用に作りました〜! バター醤油美味しいですね♪ ごちそうさまでした☆
TOMOMI9968
TOMOMIさんっ!作っていただいて とっても嬉しいです☆☆ ツヤツヤで美味しそ〜っ♪ つくれぽありがとうございました(^O^)/

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする