ささみとお豆腐deジューシー海苔マヨからあげくん レシピ・作り方
材料(3人分)
- ささみ
- 7本500g
- 木綿豆腐
- 1/2丁200g
- ☆片栗粉
- 大さじ3半
- ☆マヨネーズ
- 大さじ3
- ☆創味シャンタン
- 小さじ2
- ☆にんにくチューブ
- 4cm
- ☆青のり
- 大さじ1半
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
- ささみは筋を取り
細かくたたく。
豆腐はしっかり水切りする。
ささみ、豆腐、☆をしっかりこねて適当な大きさに丸めてサラダ油で揚げる。
おいしくなるコツ
丸める時は手を少し湿らせると扱いやすいです。
きっかけ
我が家定番のからあげくん♡
今回は大好きな海苔マヨ味で作ってみました♡
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません