ベーコンと小松菜のピリ辛ミルクラーメン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
けいちゃん088
まろやかなミルクラーメンにコチュジャンを加えてピリ辛に仕上げました。色合いもきれいなラーメンです。

材料(1人分)

塩ラーメン(インスタント)
1袋
ショルダーベーコン
1枚
小松菜
2株
玉ねぎ
1/4個
牛乳
150cc
350cc
コチュジャン(韓国産)
小匙1/2
白ゴマ
小匙1

作り方

  1. 1
    小松菜は熱湯でさっと湯がき水に取る。水気をしぼり、長さ5cmに切っておく。
  2. 2
    たまねぎは薄切りにする。ショルダーベーコンは幅7mmに切る。
  3. 3
    鍋に水、たまねぎを入れて火にかける。たまねぎに火が通ったら麺を入れて煮る。
  4. 4
    麺に9割ほど火が通ったら、牛乳、小松菜、ベーコンを入れる。ひと煮立ちしたら火を止める。
  5. 5
    ラーメンの添付の粉スープを2/3入れる。コチュジャンも加えてスープに混ぜ溶かす。
  6. 6
    どんぶりによそい、白ゴマを振る。
  7. 7
    コチュジャンは韓国産のものを使いました。

おいしくなるコツ

牛乳やコチュジャンを使っているので、添付スープを全て入れると味が濃すぎてしまいます。控えめに入れるのがおすすめです。

きっかけ

いつも作るミルクラーメンにコチュジャンを加えてみました。

公開日:2017/05/25

関連情報

カテゴリ
インスタントラーメン小松菜ベーコン牛乳・乳飲料塩ラーメン
関連キーワード
簡単 インスタントラーメン ランチ 手軽

このレシピを作ったユーザ

けいちゃん088 お献立を考えるのが大好きなオババです。 もちろん食べるのも大好きオババです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする