材料(1~2人分)
- 豚ハツ
- 180g
- 酒
- 小匙2
- しょうゆ
- 大匙1
- みりん
- 大匙1
- にんにく(チューブ)
- 3cm分
- こしょう
- 少々
- サラダ油
- 小匙1
作り方
-
- 1
- 豚ハツは厚さ1cmにスライスする。洗って汚れを落として水を切る。酒をもみこんで5分ほど置く。
-
- 2
- フライパンにサラダ油を入れて火にかける。豚ハツを入れてひっくり返しながら3~5分ほど両面を焼く。
-
- 3
- しょうゆ、みりん、にんにくを加え、絡めながら煮詰める。こしょうを振って炒め合わせる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません