豚ハツの甘辛にんにく焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
けいちゃん088
歯ごたえがあっておいしいハツを、甘辛にんにく味で焼きました。お酒のおつまみにおすすめです。

材料(1~2人分)

豚ハツ
180g
小匙2
しょうゆ
大匙1
みりん
大匙1
にんにく(チューブ)
3cm分
こしょう
少々
サラダ油
小匙1

作り方

  1. 1
    豚ハツは厚さ1cmにスライスする。洗って汚れを落として水を切る。酒をもみこんで5分ほど置く。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を入れて火にかける。豚ハツを入れてひっくり返しながら3~5分ほど両面を焼く。
  3. 3
    しょうゆ、みりん、にんにくを加え、絡めながら煮詰める。こしょうを振って炒め合わせる。

きっかけ

おつまみに作りました。

公開日:2017/05/11

関連情報

カテゴリ
ビールに合うおつまみフライパンだけでおつまみ簡単おつまみ
関連キーワード
簡単 おつまみ モツ ビール

このレシピを作ったユーザ

けいちゃん088 お献立を考えるのが大好きなオババです。 もちろん食べるのも大好きオババです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする