豚ハツの甘辛にんにく焼き レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 豚ハツ 180g
- 酒 小匙2
- しょうゆ 大匙1
- みりん 大匙1
- にんにく(チューブ) 3cm分
- こしょう 少々
- サラダ油 小匙1
作り方
- 1 豚ハツは厚さ1cmにスライスする。洗って汚れを落として水を切る。酒をもみこんで5分ほど置く。
- 2 フライパンにサラダ油を入れて火にかける。豚ハツを入れてひっくり返しながら3~5分ほど両面を焼く。
- 3 しょうゆ、みりん、にんにくを加え、絡めながら煮詰める。こしょうを振って炒め合わせる。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません