【青森食材】林檎のマスカルポーネスープパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
酔いどれんぬ
林檎のマスカルポーネスープの缶詰を使った、古ティーな味わいが吟醸系の日本酒や白ワインとご機嫌なパスタです。

材料(2人分)

パスタ
180g
林檎のマスカルポーネスープ
1缶
林檎
1/4個
バター
10g
塩、黒胡椒
少々
日本酒
大匙3杯

作り方

  1. 1
    パスタを袋に書かれている時間茹で、ざるにあげて流水で冷やします。
    林檎を薄切りにし、フライパンにバターと共に入れます。
  2. 2
    焼き色がついたら裏返し、日本酒を加え、蓋をして2分程焼き煮します。軽く塩、胡椒をします。
    パスタをスープと和え、塩で味をお調えます。
  3. 3
    器に盛り付け、ソテーした林檎をあしらい、完成。

きっかけ

林檎のマスカルポーネスープの缶詰を使った、古ティーな味わいが吟醸系の日本酒や白ワインとご機嫌なパスタです。

公開日:2017/05/10

関連情報

カテゴリ
チーズ系パスタワインに合うおつまみ日本酒に合うおつまみ冷製パスタクリーム系パスタ
関連キーワード
りんご スープパスタ チーズパスタ 冷製パスタ
料理名
林檎のマスカルポーネスープパスタ

このレシピを作ったユーザ

酔いどれんぬ 364日呑む酔いどれんぬの酔いどレシピ。 旬の食材を使って安く美味しく美しくをモットーに、簡単に、けれども美肌・美髪・アンチエイジングを常に心がけた料理を作っております。 ■酒と料理と旅のブログをやっております。 https://ameblo.jp/sekihin-hibi/ https://note.com/yoidorennu ■instagramはyoidorennuです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする