【青森食材】林檎のマスカルポーネスープパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- パスタ
- 180g
- 林檎のマスカルポーネスープ
- 1缶
- 林檎
- 1/4個
- バター
- 10g
- 塩、黒胡椒
- 少々
- 日本酒
- 大匙3杯
作り方
-
- 1
- パスタを袋に書かれている時間茹で、ざるにあげて流水で冷やします。
林檎を薄切りにし、フライパンにバターと共に入れます。
-
- 2
- 焼き色がついたら裏返し、日本酒を加え、蓋をして2分程焼き煮します。軽く塩、胡椒をします。
パスタをスープと和え、塩で味をお調えます。
-
- 3
- 器に盛り付け、ソテーした林檎をあしらい、完成。
きっかけ
林檎のマスカルポーネスープの缶詰を使った、古ティーな味わいが吟醸系の日本酒や白ワインとご機嫌なパスタです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません