【岩手食材】生うにカルボナーラ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
酔いどれんぬ
いよいよ始まった生うに。そんな生うにを贅沢に使ったカルボナーラ風のパスタです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

パスタ
180g
生うに
大匙4杯
卵黄
2個分
粉チーズ(パルミジャーノ)
大匙2杯
塩、黒胡椒
少々

作り方

  1. 1
    パスタを袋に書かれている時間茹でます。ゆであがったら湯切りし、熱いうちにボウルに入れ、卵黄、チーズ、うにと和えます。塩で味を調え、器に盛ります。お好みの量胡椒をして完成。

きっかけ

いよいよ始まった生うに。そんな生うにを贅沢に使ったカルボナーラ風のパスタです。

公開日:2017/05/09

関連情報

カテゴリ
うにワインに合うおつまみ日本酒に合うおつまみチーズ系パスタその他のパスタ
関連キーワード
カルボナーラ うに 生うに パスタ
料理名
生うにカルボナーラ

このレシピを作ったユーザ

酔いどれんぬ 364日呑む酔いどれんぬの酔いどレシピ。 旬の食材を使って安く美味しく美しくをモットーに、簡単に、けれども美肌・美髪・アンチエイジングを常に心がけた料理を作っております。 ■酒と料理と旅のブログをやっております。 https://ameblo.jp/sekihin-hibi/ https://note.com/yoidorennu ■instagramはyoidorennuです。

つくったよレポート( 1 件)

2018/09/07 06:44
美味しかったです
aytmm
作ってくださってありがとうございます!いつもありがとうございます。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする