作り方
-
- 1
- じゃがいもの皮をむぎ、火の通りが早くなるように、小さめのサイコロ状に切り、たっぷりのお湯で湯がいていく。
-
- 2
- 別の鍋でゆで卵を作る。
-
- 3
- じゃがいもに火が入ったら、お湯をきり、熱い間にポテトマッシャーでじゃがいもを潰す。
塩を加え、あら熱をとる。
-
- 4
-
- 出来上がったゆで卵の殻をむぎ、1個分だけ小さく刻む。
この時、卵カッターで、行うと楽です。
-
- 5
- 春キャベツは千切りに、ハムは細切りにする。
-
- 6
- あら熱のとれたじゃがいもに、春キャベツ、ハム、刻んだ卵を加え、混ぜる。
-
- 7
-
- 具材をボールの端に寄せ、マヨネーズ・ヨーグルト・牛乳・こしょうを空いたスペースに入れ、良く混ぜ合わせてから具材に絡める。
-
- 8
- 出来上がったものをレタスを敷いたお皿に盛り、残りの卵を飾ったら完成。
きっかけ
マヨネーズの少ないポテトサラダを食べたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません