ご飯が進む♡たけのこと豚ヒレのスタミナ生姜焼き レシピ・作り方
材料(3人分)
- 豚ひれ肉
- 450g
- 茹でたけのこ
- 230g
- 生姜
- 2かけ
- ◎塩
- 小さじ1/3
- ◎こしょう
- 少々
- サラダ油
- 適量
- ☆醤油
- 大さじ2半
- ☆みりん
- 大さじ2
- ☆酒
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 豚ヒレ肉は適当な厚みに切り◎を揉み込む。
たけのこも適当な大きさに切る。
生姜は千切りにする。
-
- 2
- サラダ油をひいたフライパンで豚肉を焼く。
ある程度火が通ったらたけのこと生姜を入れて炒める。
-
- 3
- 豚肉に火が通ったら
☆を入れて強火で絡めて完成です。
おいしくなるコツ
☆の量と配合は好みで調節してね♡
きっかけ
スーパーへ行ったらタイムセールで豚ヒレ肉が
なんと100g100円!!
頂いたたけのこと共に
生姜焼きにしましたよ~(*゚∀゚*)ムッハー
生姜焼きの生姜は我が家定番の千切りで♡
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
豚肉の美味しさはもちろん豚肉の旨みが染みたたけのこがたまりませーん♡