アプリで広告非表示を体験しよう

【高知食材】鰹なめろう レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
酔いどれんぬ
初鰹の季節になってきましたね。旬の鰹を使ったお酒もご飯も進む一品です。

材料(2人分)

100g
15g
茗荷
1本
葉にんにく(あれば)
1把
味噌
大匙1杯
きゅうり
1/2本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に湯を沸かし、葉にんにくを30秒茹で、みじん切りにします。
    葱、茗荷、鰹、胡瓜もみじん切りにし、味噌を加えまな板の上で包丁でたたきます。
  2. 2
    粘り気が出てきたら器に盛り付け、完成。

きっかけ

初鰹の季節になってきましたね。旬の鰹を使ったお酒もご飯も進む一品です。

公開日:2017/05/01

関連情報

カテゴリ
みょうが火を使わないでおつまみ簡単おつまみ日本酒に合うおつまみかつお
関連キーワード
なめろう 茗荷 味噌
料理名
鰹のなめろう

このレシピを作ったユーザ

酔いどれんぬ 364日呑む酔いどれんぬの酔いどレシピ。 旬の食材を使って安く美味しく美しくをモットーに、簡単に、けれども美肌・美髪・アンチエイジングを常に心がけた料理を作っております。 ■酒と料理と旅のブログをやっております。 https://ameblo.jp/sekihin-hibi/ https://note.com/yoidorennu ■instagramはyoidorennuです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする