残り物で♬鶏そぼろとニラのオムレツ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 残り物の鶏そぼろ
- 100g
- *卵
- 3個
- *ニラのみじん切り
- 1/3束
- *顆粒和風だし
- 小さじ1
- *砂糖
- 小さじ1
- *水
- 小さじ2
- かつお節
- 小分け1パック
作り方
-
- 1
- 鶏そぼろは温めておく。
ボウルに*を入れて良くまぜる。
-
- 2
- 熱したフライパンに油を入れ(分量外)*の卵液を流し、オムレツの要領で卵を焼き、鶏そぼろを乗せる。
-
- 3
- 鶏そぼろを卵でパタンと包み、お皿にのせてかつお節を散らしたら出来上がりです♪
おいしくなるコツ
鶏そぼろにしっかり味が付いてるので、卵液はだしをきかせる位で優しく仕上げています。
きっかけ
簡単朝ごはん☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません