材料(2人分)
- おあげ
- 3枚
- 水
- 50cc
- 醤油
- 大さじ1
- 砂糖
- 大さじ1.5
- みりん
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- おあげは好みの大きさに切り、ザルに上げて熱湯をかけ、油抜きをする
-
- 2
- 鍋に水と調味料を入れ、弱火でおあげも入れて汁気がなくなるまで煮る。焦げないように注意!
-
- 3
- 冷めるまで鍋に入れておくほうが、味が染みて美味しいと思います。
おいしくなるコツ
油抜きをしておくほうがあっさり頂けます\(^o^)/
きっかけ
子どもがおうどん大好きなので・・
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません