アプリで広告非表示を体験しよう

【新潟食材】蜂蜜とブルーチーズの麩レンチトースト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
酔いどれんぬ
牛乳の代わりに豆乳を、パンの代わりにお麩を使った、ヘルシーなデリ系麩レンチトーストです。

材料(2人分)

岩船麩
4枚
豆乳
200cc
2個
ブルーチーズ
20g
蜂蜜
大匙1杯
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボウルに卵を割り入れ、豆乳、塩を加えたら麩を加え、1時間程浸します。
    フライパン又はスキレットを火にかけ、温まったら麩を卵液ごと入れます。
  2. 2
    ブルーチーズを散らし、火にかけます。卵が半熟状になったらトースター又は魚グリルに入れ、2分程焼いて軽く焼き目をつけます。
  3. 3
    仕上げに蜂蜜をかけて、完成。

きっかけ

牛乳の代わりに豆乳を、パンの代わりにお麩を使った、ヘルシーなデリ系麩レンチトーストです。

公開日:2017/03/14

関連情報

カテゴリ
フレンチトースト簡単おつまみワインに合うおつまみ日本酒に合うおつまみ
関連キーワード
フレンチトースト 蜂蜜 ブルーチーズ
料理名
蜂蜜とブルーチーズの麩レンチトースト

このレシピを作ったユーザ

酔いどれんぬ 364日呑む酔いどれんぬの酔いどレシピ。 旬の食材を使って安く美味しく美しくをモットーに、簡単に、けれども美肌・美髪・アンチエイジングを常に心がけた料理を作っております。 ■酒と料理と旅のブログをやっております。 https://ameblo.jp/sekihin-hibi/ https://note.com/yoidorennu ■instagramはyoidorennuです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする