【新潟食材】蜂蜜とブルーチーズの麩レンチトースト レシピ・作り方
材料(2人分)
- 岩船麩
- 4枚
- 豆乳
- 200cc
- 卵
- 2個
- ブルーチーズ
- 20g
- 蜂蜜
- 大匙1杯
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
- ボウルに卵を割り入れ、豆乳、塩を加えたら麩を加え、1時間程浸します。
フライパン又はスキレットを火にかけ、温まったら麩を卵液ごと入れます。
-
- 2
- ブルーチーズを散らし、火にかけます。卵が半熟状になったらトースター又は魚グリルに入れ、2分程焼いて軽く焼き目をつけます。
-
- 3
- 仕上げに蜂蜜をかけて、完成。
きっかけ
牛乳の代わりに豆乳を、パンの代わりにお麩を使った、ヘルシーなデリ系麩レンチトーストです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません