アプリで広告非表示を体験しよう

豆苗ともやしとちくわのチーズ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
krnm38
副菜に♪あと1品に♪

材料(3〜4人分)

豆苗
1袋
ちくわ
4本
もやし
1袋
とろけるチーズ
40g
塩こしょう
少々
オリーブオイル
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆苗は根本を切り落とし、3等分に切ります。
    ちくわは斜め切りにします。
    もやしは洗って水気を切ります。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを熱し、ちくわ、もやし、豆苗をさっと炒めます。
  3. 3
    塩こしょうをし、チーズを混ぜ合わせたら完成です。

おいしくなるコツ

炒めるのはさっとで大丈夫です。 もやしも豆苗も時間をかけるとべちゃっとします。

きっかけ

和が続いたのでオリーブオイルとチーズでテイストを変えてみました

公開日:2017/03/02

関連情報

カテゴリ
とうみょう(豆苗)ちくわもやし

このレシピを作ったユーザ

krnm38 ✾ご訪問ありがとうございます✾

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする