材料(2人分)
- 鶏皮
- 150g
- 醤油
- 大匙1
- みりん
- 小匙2
- 砂糖
- 小匙1
作り方
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- 1
- 鶏皮は余分な脂や汚れを洗い流し、ペーパータオルで水気をふき取る。幅2cm程度になるように細長く切っておく。
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- 2
- ①を4つに分け、竹串四本に刺していく。(じゃばらに折りたたむようにして刺していくときれいにできます。)
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- 3
- 予熱しておいた魚焼きグリルに②を並べる。表を7分焼き、ひっくり返して裏も7分焼く。
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- 4
- 醤油、みりん、砂糖を混ぜてタレを作る。焼きあがった③をたれにくぐらせ、さらに3分焼く。
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- 5
- もう一度タレをくぐらせ、裏側を3分焼く。
おいしくなるコツ
鶏皮は細長く切っておくと串に刺しやすいです。
きっかけ
魚焼きグリルで手軽に鶏皮の串焼きを焼いてみました。
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