アプリで広告非表示を体験しよう

鶏皮の串焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
けいちゃん088
魚焼きグリルで手軽に鶏皮を焼いてみました。

材料(2人分)

鶏皮
150g
醤油
大匙1
みりん
小匙2
砂糖
小匙1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏皮は余分な脂や汚れを洗い流し、ペーパータオルで水気をふき取る。幅2cm程度になるように細長く切っておく。
  2. 2
    ①を4つに分け、竹串四本に刺していく。(じゃばらに折りたたむようにして刺していくときれいにできます。)
  3. 3
    予熱しておいた魚焼きグリルに②を並べる。表を7分焼き、ひっくり返して裏も7分焼く。
  4. 4
    醤油、みりん、砂糖を混ぜてタレを作る。焼きあがった③をたれにくぐらせ、さらに3分焼く。
  5. 5
    もう一度タレをくぐらせ、裏側を3分焼く。

おいしくなるコツ

鶏皮は細長く切っておくと串に刺しやすいです。

きっかけ

魚焼きグリルで手軽に鶏皮の串焼きを焼いてみました。

公開日:2017/02/17

関連情報

カテゴリ
焼き鳥
関連キーワード
簡単 おつまみ 焼き鳥 魚焼きグリル

このレシピを作ったユーザ

けいちゃん088 お献立を考えるのが大好きなオババです。 もちろん食べるのも大好きオババです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする