【岡山食材】パクチー日本酒モヒート レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
酔いどれんぬ
今や岡山名産のパクチーを使った日本酒カクテル。ツイスパソーダで日本酒をスパークリングにして作ります。

材料(1人分)

日本酒
200cc
パクチー
2,3枚
柚子果汁
大匙1杯

作り方

  1. 1
    日本酒740mlをツイスパソーダでスパークリングにします。
    それを200cc使います。
    グラスにパクチーを入れ、日本酒を注ぎます。柚子果汁を加え、軽く混ぜたら完成。

きっかけ

今や岡山名産のパクチーを使った日本酒カクテル。ツイスパソーダで日本酒をスパークリングにして作ります。

公開日:2017/01/23

関連情報

カテゴリ
パクチー火を使わないでおつまみ簡単おつまみ日本酒に合うおつまみカクテル
関連キーワード
パクチー 日本酒 カクテル モヒート
料理名
日本酒パクチーカクテル

このレシピを作ったユーザ

酔いどれんぬ 364日呑む酔いどれんぬの酔いどレシピ。 旬の食材を使って安く美味しく美しくをモットーに、簡単に、けれども美肌・美髪・アンチエイジングを常に心がけた料理を作っております。 ■酒と料理と旅のブログをやっております。 https://ameblo.jp/sekihin-hibi/ https://note.com/yoidorennu ■instagramはyoidorennuです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする