アプリで広告非表示を体験しよう

【奈良食材使用】ごはんの友、蕪の葉酒蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
酔いどれんぬ
蕪の葉を使ったフライパン一つでできるお惣菜。大根の葉っぱでも作ることができ、お弁当にもお勧めです。

材料(2人分)

蕪の葉
3,4個分
日本酒
100cc
醤油
大匙2杯
白ごま
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    蕪の葉を刻み、洗ったらフライパンに入れ、日本酒をふりかけて蓋をします。2分程蒸し焼きにしたら、蓋をあけ、しゃもじで混ぜ、醤油を加えます。
  2. 2
    水けがなくなるまで炒めたら、火を止めます。粗熱がとれたら器にもり、ごまを散らして完成。

きっかけ

蕪の葉を使ったフライパン一つでできるお惣菜。大根の葉っぱでも作ることができ、お弁当にもお勧めです。

公開日:2016/12/29

関連情報

カテゴリ
かぶ簡単おつまみ焼酎に合うおつまみ日本酒に合うおつまみ
関連キーワード
蕪の葉 日本酒 ごめしの友 葉っぱ
料理名
蕪の葉酒蒸し

このレシピを作ったユーザ

酔いどれんぬ 364日呑む酔いどれんぬの酔いどレシピ。 旬の食材を使って安く美味しく美しくをモットーに、簡単に、けれども美肌・美髪・アンチエイジングを常に心がけた料理を作っております。 ■酒と料理と旅のブログをやっております。 https://ameblo.jp/sekihin-hibi/ https://note.com/yoidorennu ■instagramはyoidorennuです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする