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【岡山食材】〆鰆の錦和え レシピ・作り方

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酔いどれんぬ
〆鰆を卵で和えた錦和え。お節料理にも使えますよ。日本酒は冷酒がお勧めです。〆鰆ではなく〆鯖でも美味しいですよ。

材料(2人分)

〆鰆
1柵
たまご
1個
黒胡椒
少々
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作り方

  1. 1
    鍋に湯を沸かし、卵を10分しっかり湯でます。殻を剥いたら、白身と黄身にわけ、ざるを通して細かくします。
    鰆を一口大に切り、ボウルに入れ、さっくり卵と和えます。
  2. 2
    仕上げに黒胡椒をし、完成。

きっかけ

〆鰆を卵で和えた錦和え。お節料理にも使えますよ。日本酒は冷酒がお勧めです。

公開日:2016/12/28

関連情報

カテゴリ
ゆで卵簡単おつまみ日本酒に合うおつまみさわら
関連キーワード
〆鰆 たまご 錦和え おつまみ
料理名
〆鰆の錦和え

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酔いどれんぬ 364日呑む酔いどれんぬの酔いどレシピ。 旬の食材を使って安く美味しく美しくをモットーに、簡単に、けれども美肌・美髪・アンチエイジングを常に心がけた料理を作っております。 ■酒と料理と旅のブログをやっております。 https://ameblo.jp/sekihin-hibi/ https://note.com/yoidorennu ■instagramはyoidorennuです。

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