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【山口食材】なますディップのタルティーヌ レシピ・作り方

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酔いどれんぬ
山口は萩の郷土料理、ちしゃなますをクリームチーズでディップにアレンジ。パーティーのフィンガーフードにもお勧めです。

材料(2~4人分)

いりこ
60g
50cc
50cc
白味噌
大匙2杯
味醂
大匙1杯
クリームチーズ
大匙2杯
バゲット
6切れ
サニーレタス
2枚
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作り方

  1. 1
    いりこを水と酢に1日つけておきます。
    FP又はHMにいりこを入れ、漬けておいた酢液を大匙2杯加えます。味醂、味噌、チーズを加え、ペースト状になるまで攪拌します。
  2. 2
    ペースト状になったら軽く焼いたバゲットに塗り、洗ってちぎったレタスと盛り付け、完成。
  3. 3
    量はたっぷりあるので、分けてどうぞ。冷蔵庫で2,3日保存可能です。

きっかけ

山口は萩の郷土料理、ちしゃなますをクリームチーズでディップにアレンジ。パーティーのフィンガーフードにもお勧めです。

公開日:2016/12/21

関連情報

カテゴリ
クリームチーズ簡単おつまみ焼酎に合うおつまみ日本酒に合うおつまみその他の乾物
関連キーワード
なます 山口 煮干し いりこ
料理名
なますディップのタルティーヌ

このレシピを作ったユーザ

酔いどれんぬ 364日呑む酔いどれんぬの酔いどレシピ。 旬の食材を使って安く美味しく美しくをモットーに、簡単に、けれども美肌・美髪・アンチエイジングを常に心がけた料理を作っております。 ■酒と料理と旅のブログをやっております。 https://ameblo.jp/sekihin-hibi/ https://note.com/yoidorennu ■instagramはyoidorennuです。

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