アプリで広告非表示を体験しよう

おうち居酒屋、牡蠣の昆布焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
酔いどれんぬ
牡蠣を昆布で巻いて焼くだけ。簡単にできて、日本酒、焼酎進みます。燗、お湯割りでどうぞ。

材料(2人分)

牡蠣
12粒
昆布(塩蔵のもの)
1枚
日本酒
大匙3杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    昆布は塩蔵のものを使い、水につけて塩抜きします。3センチ程度の幅に切ります。
    牡蠣は生食用のものを使い、昆布で2個ずつ巻きます。
  2. 2
    耐熱容器に並べ、日本酒をふりかけます。
    トースター又は魚グリルで7,8分焼いて完成。

きっかけ

牡蠣を昆布で巻いて焼くだけ。簡単にできて、日本酒、焼酎進みます。燗、お湯割りでどうぞ。

公開日:2016/11/30

関連情報

カテゴリ
牡蠣簡単おつまみ日本酒に合うおつまみ昆布
料理名
牡蠣の昆布蒸し

このレシピを作ったユーザ

酔いどれんぬ 364日呑む酔いどれんぬの酔いどレシピ。 旬の食材を使って安く美味しく美しくをモットーに、簡単に、けれども美肌・美髪・アンチエイジングを常に心がけた料理を作っております。 ■酒と料理と旅のブログをやっております。 https://ameblo.jp/sekihin-hibi/ https://note.com/yoidorennu ■instagramはyoidorennuです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする