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減塩・減糖♪ベビー帆立&生クリームのオーブン焼き レシピ・作り方

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鎌倉梅子
タイムパウダーの香り♪
ベビー帆立の旨味がぎゅっと詰まっています。

材料(1人分)

ベビー帆立
4個(34g)
白ワイン
2g
0、2g
タイムパウダー
1振り
玉ねぎ(薄切り)
20g
生クリーム
34g
ドライパセリ
1振り
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作り方

  1. 1
    玉ねぎは、しんなりするまでレンジにかけ塩0、1gをまぶす。
  2. 2
    コキール皿にベビー帆立を入れて白ワイン→塩(0、1g)、タイムパウダーをまぶす。
    ①の玉ねぎも入れる。
  3. 3
    ②に生クリームを注ぎオーブン200℃で10分焼く。ドライパセリをトッピング。

おいしくなるコツ

ベビー帆立の旨味に、タイムパウダーを合わせ、玉ねぎの甘みを利用してトータル減塩でもとても美味です。 生クリームには減塩効果があると思うが、乳脂肪分は気になるかも?

きっかけ

学生時代の朝食。 具材に生クリームをかけて、トースターで焼いて食べていました。 今日は大好きなベビー帆立を具材に。

公開日:2016/11/09

関連情報

カテゴリ
血圧が高めの方

このレシピを作ったユーザ

鎌倉梅子 食べること、料理することが何より好きです。 受賞歴等 ヤマサ リメイクレシピコンテストでオレンジページ賞 S&B きざみわさびコンテストでS&B賞 「食べるダイエット」(弘前大学と楽天レシピの共著)で私のレシピ(牛丼)が表紙に♪ 6レシピ掲載していただきました。

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