うちバル、蟹と酢橘の冷製パスタ レシピ・作り方

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酔いどれんぬ
蟹と酢橘(又はかぼす)を使った冷製和風パスタ。簡単にできて、日本酒、ワインが進みます。

材料(2人分)

パスタ
180g
1杯
酢橘
2個
EXヴァージンオリーブオイル
大匙1杯
醤油
大匙1杯
少々

作り方

  1. 1
    蟹を茹で身をほぐします。酢橘を4等分し、1個分は絞ります。その搾り汁にオイル、醤油を加えて混ぜ合わせておきます。
  2. 2
    鍋に湯を沸かし、パスタを袋に書かれている時間茹でます。
    ざるにあげ、流水で冷やし、水けをきります。醤油を入れたボウルに入れ、蟹肉を加えて和え、塩で味を調えます。
  3. 3
    器に盛り付け、残りの酢橘を薄切りにしてかざって完成。

きっかけ

蟹と酢橘(又はかぼす)を使った冷製和風パスタ。簡単にできて、日本酒、ワインが進みます。

公開日:2016/11/03

関連情報

カテゴリ
冷製パスタかにすだち日本酒に合うおつまみ簡単おつまみ
関連キーワード
パスタ 蕎麦 冷製
料理名
蟹と酢橘の冷製パスタ

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