簡単ランチ★ケチャップライスと目玉焼き レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- フライパンにオリーブオイルを熱し、目玉焼きを焼く
-
- 2
- 目玉焼きが焼けたら皿に避け、同じフライパンで玉ねぎを炒める
→玉ねぎが透き通ってきたら、ピーマンと魚肉ソーセージを入れ炒める
-
- 3
- コンソメを入れ、つぶしながらいためる→塩胡椒。
-
- 4
- フライパンの火を止め、ご飯を投入
→ケチャップを加え、良くまぜる
(味見して、塩加減調整)
→皿に盛る
→目玉焼きを乗せて、完成!
おいしくなるコツ
味見して、調味料調整!
きっかけ
冷蔵庫整理でオムライスを作りたかったのに…たまごが足りなかったから
子供も絶対好きな味♥