3ダウン♪焼きそば弁当 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
鎌倉梅子
お野菜たっぷり☆
クミンパウダーをしっかり効かせ、3ダウン&冷めても満足な焼きそばです♪

材料(2人分)

挽肉(合い挽き)☆
150g
塩☆
1、2g
粗引き胡椒☆
4挽
クミンパウダー
6振り
生姜(細切り)◎
10g
玉ねぎ(薄切り)◎
100g
人参(細切り)◎
30g
ピーマン(細切り)◎
1個(30g)
キャベツ(一口大にカット)○
200g
青ネギ(3cm長さ程度にカット)省略可○
40g
焼きそば麺(144g当り塩分0、3g)
144g×2=288g
中濃ソース△
24g(18g中塩分0、8g)
ウスターソース△
12g(18g中塩分1、5g)
レモン汁△
12g

作り方

  1. 1
    フライパンに☆を入れて加熱し、お肉にほぼ火が通ったらクミンパウダー→◎→○→麺→△の順に入れて炒め合わせる。

おいしくなるコツ

出汁:挽肉 薬味・スパイス:クミンパウダー、粗引き胡椒、 生姜、青ネギ 酸味:レモン汁 甘み:玉ねぎ

きっかけ

好きな焼きそばを3ダウンで調理してお弁当に持っていこうと思って。

公開日:2016/09/20

関連情報

カテゴリ
血圧が高めの方

このレシピを作ったユーザ

鎌倉梅子 食べること、料理することが何より好きです。 受賞歴等 ヤマサ リメイクレシピコンテストでオレンジページ賞 S&B きざみわさびコンテストでS&B賞 「食べるダイエット」(弘前大学と楽天レシピの共著)で私のレシピ(牛丼)が表紙に♪ 6レシピ掲載していただきました。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする