アプリで広告非表示を体験しよう

うちバル、リンゴとカマンベールのタルティーヌ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
酔いどれんぬ
旬のりんごを使った火を使わずに簡単にできるタルティーヌ。これからのワインの季節にどうぞ。日本酒もあいますよ。

材料(2人分)

カンパーニュ(又はライ麦パン)
2枚
林檎
1/2個
カマンベールチーズ
40g
粒マスタード
大匙1杯
蜂蜜
小匙1杯
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    林檎をさいの目切りにします、チーズも同様の大きさに切ります。チーズ、リンゴ、マスタード、蜂蜜、塩を混ぜ合わせ、パンの上にのせたら完成。

きっかけ

旬のりんごを使った火を使わずに簡単にできるタルティーヌ。これからのワインの季節にどうぞ。日本酒もあいますよ。

公開日:2016/09/11

関連情報

カテゴリ
りんご火を使わないでおつまみワインに合うおつまみ日本酒に合うおつまみカマンベールチーズ
関連キーワード
りんご チーズ タルティーヌ カマンベール
料理名
りんごとカマンベールのタルティーヌ

このレシピを作ったユーザ

酔いどれんぬ 364日呑む酔いどれんぬの酔いどレシピ。 旬の食材を使って安く美味しく美しくをモットーに、簡単に、けれども美肌・美髪・アンチエイジングを常に心がけた料理を作っております。 ■酒と料理と旅のブログをやっております。 https://ameblo.jp/sekihin-hibi/ https://note.com/yoidorennu ■instagramはyoidorennuです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする