おうち居酒屋、無花果の大葉白和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
酔いどれんぬ
旬の無花果を使った日本酒はもちろんワインも進むおつまみです。

材料(2人分)

いちじく
2個
木綿豆腐
1/4丁
大葉
5枚
酒粕
大匙1杯
少々

作り方

  1. 1
    木綿豆腐を水切りし、大葉、酒粕と共にFP又はミキサーにかけます。ペースト状になったら塩で味を調えます。いちじくを4等分し、和え衣をかけて完成。

きっかけ

旬の無花果を使った日本酒はもちろんワインも進むおつまみです。

公開日:2016/09/04

関連情報

カテゴリ
イチジク火を使わないでおつまみワインに合うおつまみ日本酒に合うおつまみ白和え
関連キーワード
いちじく 大葉 白和え おつまみ
料理名
無花果の大葉白和え

このレシピを作ったユーザ

酔いどれんぬ 364日呑む酔いどれんぬの酔いどレシピ。 旬の食材を使って安く美味しく美しくをモットーに、簡単に、けれども美肌・美髪・アンチエイジングを常に心がけた料理を作っております。 ■酒と料理と旅のブログをやっております。 https://ameblo.jp/sekihin-hibi/ https://note.com/yoidorennu ■instagramはyoidorennuです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする