ノンオイルでヘルシーに、蕎麦粉ガレット レシピ・作り方

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酔いどれんぬ
蕎麦粉のクレープ、ガレット。フライパンにクッキングシートをひいて焼けばノンオイルでもこげつきません。

材料(2人分)

蕎麦粉
100g
100cc
アスパラ(細身の物)
4本
大葉のジェノベーゼソース
大匙2杯
クリームチーズ
大匙2杯

作り方

  1. 1
    大葉のジェノベーゼソースをあらかじめ作っておきます。
    レシピID:1990001228
  2. 2
    クリームチーズを常温に戻し、ソースと混ぜます。
    ボウルにそば粉を入れ、水を少しずつ加えて溶きます。お玉ですくって流れ落ちる程度のゆるさにします。
  3. 3
    クッキングシートを丸く切り、フライパンにのせます。その上に生地を丸く広げ、火にかけます。蓋をして3分程焼き、表面が乾いたら裏返して焼き目をつけます。
  4. 4
    同様に数枚焼きます。
    アスパラを別の鍋で1分茹でます。ざるにあげて流水で冷やし、半分に切ります。
    冷めたガレットにチーズを塗り、アスパラを巻いて完成。

きっかけ

蕎麦粉のクレープ、ガレット。フライパンにクッキングシートをひいて焼けばノンオイルでもこげつきません。

公開日:2016/08/28

関連情報

カテゴリ
クレープ日本酒に合うおつまみワインに合うおつまみアスパラその他のフランス料理
関連キーワード
アスパラ 蕎麦粉 ガレット クリームチーズ
料理名
アスパラとクリームチーズのガレット

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