ノンオイルでヘルシーに、蕎麦粉ガレット レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 大葉のジェノベーゼソースをあらかじめ作っておきます。
レシピID:1990001228
-
- 2
- クリームチーズを常温に戻し、ソースと混ぜます。
ボウルにそば粉を入れ、水を少しずつ加えて溶きます。お玉ですくって流れ落ちる程度のゆるさにします。
-
- 3
- クッキングシートを丸く切り、フライパンにのせます。その上に生地を丸く広げ、火にかけます。蓋をして3分程焼き、表面が乾いたら裏返して焼き目をつけます。
-
- 4
- 同様に数枚焼きます。
アスパラを別の鍋で1分茹でます。ざるにあげて流水で冷やし、半分に切ります。
冷めたガレットにチーズを塗り、アスパラを巻いて完成。
きっかけ
蕎麦粉のクレープ、ガレット。フライパンにクッキングシートをひいて焼けばノンオイルでもこげつきません。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません