米粉でクレープ生地(砂糖、牛乳不使用) レシピ・作り方

米粉でクレープ生地(砂糖、牛乳不使用)
  • 約15分
  • 100円以下
マダムそう
マダムそう
ヘルシーでモチモチなクレープ生地です。

材料(1〜2人分)

  • 1個
  • メープルシロップ 大さじ1
  • 米粉 カップ1/2(100cc)
  • 50cc

作り方

  1. 1 材料を全て混ぜ合わせる。
  2. 2 フライパンでお好みの厚さで焼く。
  3. 3 お好みでピーナッツバターやジャムなどを塗り、クルクルと丸める。

きっかけ

朝ごはんに何もない日に作りました。

  • レシピID:1110018817
  • 公開日:2019/04/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クレープ幼児食(1歳半頃~2歳頃)
関連キーワード
米粉 クレープ ヘルシー メープルシロップ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る