アプリで広告非表示を体験しよう

減塩♪生コーンが甘~い☆ミニお好み焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
鎌倉梅子
すりおろしたコーンを生地に♪
コーンの甘さが堪らなく美味しいミニお好み焼きです。

材料(3枚人分)

とうもろこし(生をすりおろしたもの)☆
90g
けずり粉☆
小さじ1/2
薄力粉☆
大匙1、5
とうもろこし(生の粒)☆
10g
青ネギ(小口切り)☆
6g
醤油
2g
桜海老◎
12匹
松の実◎
12個
青海苔◎
お好きなだけ
かつお節
2g
サラダ油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小さめのテフロン加工のフライパンに油を入れて軽く加熱する。
    ☆を混ぜたものを3等分して入れ、弱火で両面焼く。
  2. 2
    ①を皿に盛り、醤油を薄く塗る。かつお節を上にのせる。周りに、
    ◎をトッピング。

おいしくなるコツ

コーンの甘みを利用して減塩♪ 注意)醤油の量が多すぎるとコーンの甘みをあまり感じなくなります

きっかけ

浜内先生のお手本レシピで、コーンのすりおろしを使用していた。

公開日:2016/08/18

関連情報

カテゴリ
血圧が高めの方

このレシピを作ったユーザ

鎌倉梅子 食べること、料理することが何より好きです。 受賞歴等 ヤマサ リメイクレシピコンテストでオレンジページ賞 S&B きざみわさびコンテストでS&B賞 「食べるダイエット」(弘前大学と楽天レシピの共著)で私のレシピ(牛丼)が表紙に♪ 6レシピ掲載していただきました。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする